сегодня: 25/05

ФСБ вышла на Никандрова благодаря его застольным беседам

Переклассификация дела позволяла выпустить подельников Калашова на свободу, однако этому помешала ФСБ, чьи сотрудники знали о взятке в 5 миллионов долларов. Сотрудники ФСБ начали негласно отрабатывать связи Никандрова

Заместитель главы ГСУ СКР по Москве Денис Никандров попал в разработку следователей ФСБ после того, как проговорился о своих больших делах в ходе застольных бесед. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов интересовались телефонными переговорами генерала, уточняет "Коммерсантъ".

На генерала Никандрова ФСБ вышла, расследуя дело об оказании "услуг" вору в законе Шакро Молодому (Захарий Калашов) сотрудниками СК России по Москве Михаилом Максименко и Александром Ламоновым. Было ясно, что помочь Максименко и Ламонову в деле Шакро может только кто-то "сверху". Таким высокопоставленным помощником и оказался Никандров. Вышли на него, когда при прослушивании телефонных разговоров всплыла фраза: "Генерал нам поможет". После этого сотрудники ФСБ подняли материалы последнего совещания в ГСУ Москвы, где было принято решение о переквалификации дела в отношении людей Калашова - они затеяли стрельбу в ресторане на Родчельской, вымогая деньги у хозяйки. Такая переквалификация позволила преступникам выйти на свободу. ФСБ предполагают, Шакро Молодому решение генерала, который также присутствовал на совещании, обошлось в 5 миллионов долларов.

Никандров часто ужинал вместе с Ламоновым и Максименко. В ходе "застольных бесед под коньячок" они и обсуждали коррупционные схемы, говорят в СМИ. В том числе подельники гарантировали Никандрову, что у него не возникнет никаких проблем на службе после оказания им посильной помощи. Записи разговоров есть в распоряжении ФСБ.

Сам Никандров свою вину не признает и подал жалобу генеральному прокурору Юрию Чайке, однако ответа пока не получил.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх