ФСБ требует ввести особое наказание для хакеров

В Госдуму уже внесен законопроект, которым предлагается за кибератаку на секретную информацию и критическую информационную инфраструктуру судить по всей строгости, вплоть до лишения свободы

На волне последних скандалов вокруг хакерских нападений российские спецслужбы предлагают ужесточить наказание за такие проступки, причем по максимуму. В Госдуму внесен законопроект, разработанный специалистами ФСБ, предусматривающий реальные тюремные сроки для провинившихся.

Законопроектом "О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации" предлагается внести изменения в несколько федеральных законов, дабы еще больше обезопасить секретную информацию страны от взломов. При этом расписаны полномочия тех или иных органов власти в этом вопросе и основные понятия, к которым должны апеллировать правоохранители.

"Наряду с дисциплинарной, гражданско-правовой и административной ответственностью предусматривается уголовная ответственность за нарушение законодательства о безопасности критической информационной инфраструктуры", - гласит пояснительная записка к законопроекту.

Хакерам и людям, ответственным за взлом систем, грозят в разных случаях штрафы, принудительные работы, заключение в тюрьму сроком до 10 лет с запретом на работу в определенных сферам и должностях.

Ранее стало известно, что за последние два года из-за кибератак экономика России лишилась 600 миллионов рублей.

Загрузка...

Оставить комментарий

Генпрокурор Луценко опозорился на заседании Верховной Рады, соврав про Александра Невского Пакистанский самолет разбился в ходе рейса в Исламабад - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...