ФСБ России закрыло интернет-вербовщиков ИГИЛ, действовавших в трех регионах

Сотрудниками ФСБ была пресечена деятельность сообщества Рохнамо в Интернете, которое через Сеть занималось вербовкой сторонников для террористической группировки Исламское государство - запрещена в России.

О пресечении деятельности интернет-сообщества "Рохнамо" сообщает центр общественных связей Федеральной службы безопасности России. Сообщается, что члены сообщества занимались вербовкой людей для террорестической группировки "Исламское государство", а также проводили пропаганду терроризма в трех регионах Уральского федерального округа - Челябинской, Свердловской и Тюменской областях.

Сообщество работало на международном уровне, а пресечеь деятельность вербовщиков удалось при участии МВД России, уточняют в ФСБ. Одной из важных задач активистов был сбор средств для финансирования группировки ИГИЛ. По местам проживания членов сообщества уже проведены обыски. В общей сложности, осмотрено 27 точек. У предполагаемых преступников изъяли компьютеры и мобильные телефоны. Все носители содержат информацию, сочтенную пропагандой деятельности террористов. Кроме того, найдена экстремистская литература. На изъятых банковских картах были средства, перечисленные для финансирования ИГИЛ. Кроме того, найден арсенал оружия, в том числе, три пистолета, четыре гранаты, пластит - 500 грамм, тротиловые шашки - пять штук, и электродетонаторы к ним. Судя по всему, активисты планировали провести реальные теракты.

По факту возбуждено уголовное дело. Ведется расследование.

Загрузка...

Оставить комментарий

Следователи назвали мотив убийства дагестанского судьи Магомедова Следственный комитет подтвердил факт самоубийства фигуранта дела Гайзера в СИЗО
Новости партнёров