сегодня: 24/05

ФСБ России закрыло интернет-вербовщиков ИГИЛ, действовавших в трех регионах

Сотрудниками ФСБ была пресечена деятельность сообщества Рохнамо в Интернете, которое через Сеть занималось вербовкой сторонников для террористической группировки Исламское государство - запрещена в России.

О пресечении деятельности интернет-сообщества "Рохнамо" сообщает центр общественных связей Федеральной службы безопасности России. Сообщается, что члены сообщества занимались вербовкой людей для террорестической группировки "Исламское государство", а также проводили пропаганду терроризма в трех регионах Уральского федерального округа - Челябинской, Свердловской и Тюменской областях.

Сообщество работало на международном уровне, а пресечеь деятельность вербовщиков удалось при участии МВД России, уточняют в ФСБ. Одной из важных задач активистов был сбор средств для финансирования группировки ИГИЛ. По местам проживания членов сообщества уже проведены обыски. В общей сложности, осмотрено 27 точек. У предполагаемых преступников изъяли компьютеры и мобильные телефоны. Все носители содержат информацию, сочтенную пропагандой деятельности террористов. Кроме того, найдена экстремистская литература. На изъятых банковских картах были средства, перечисленные для финансирования ИГИЛ. Кроме того, найден арсенал оружия, в том числе, три пистолета, четыре гранаты, пластит - 500 грамм, тротиловые шашки - пять штук, и электродетонаторы к ним. Судя по всему, активисты планировали провести реальные теракты.

По факту возбуждено уголовное дело. Ведется расследование.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх