сегодня: 24/11

ФСБ проверяет, почему у липецкого сенатора пропала судимость

Информация об условном сроке пропала из всех баз данных

Дабы вновь избраться сенатором от Липецкой области, Максим Кавджарадзе зарегистрировался кандидатом в депутаты липецкого областного Заксобрания. Как и полагается, все полученные от него документы подлежат проверке, однако во время нее неожиданно вскрылась никому неизвестная судимость члена Совфеда.

В Главном информационно-аналитическом центре МВД России о таковой информации нет, как и в Мосгорсуде - отовсюду пришла положительная характеристика на Кавджарадзе. Однако после в архивах обнаружился приговор Киевского районного нарсуда Москвы от 13 ноября 1987 года.

Оказалось, будущий политик был приговорен к трем годам условно за то, что проводил незаконные операции с иностранной валютой. Попросту он выкупил на Кутузовском проспекте у менялы за 300 рублей 100 американских долларов.

Спустя годы статья была декриминализирована, и по сегодняшним меркам сенатор преступления не совершал. Однако делом все равно занялась Федеральная служба безопасности, ведь исчезновение информации из базы - уже недоработка, сообщает РенТВ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх