ФСБ пресекла грабительскую добычу песка в Крыму
Фото: globallookpress.com
Происшествия ФСБ Крым

ФСБ пресекла грабительскую добычу песка в Крыму

Преступники были задержаны у поселка Багерово в Ленинском районе полуострова с шестью грузовиками похищенной песчано-гравийной смеси.

В Крыму была пресечена деятельность преступного сообщества, занимавшегося незаконной добычей песка на территории бывшего военного аэродрома. Преступников задержали у поселка Багерово в Ленинском районе полуострова, сообщает погрануправление ФСБ России по Крыму.

Как говорится в сообщении, в момент совершения преступления с поличным были задержаны 8 граждан России. У них изъяли незаконно добытые природные ресурсы в виде песчано-гравийной смеси общей массой 170 тонн.

Кроме того, у злоумышленников изъяли грузовую технику в количестве шести единиц. Операция была проведена крымскими пограничниками, установившими численный состав и личности участников преступного сообщества, а также каналы и способы, по которым они осуществляли продажу природных ресурсов.

По предварительным данным, ущерб, нанесенный преступниками государству, составил около 23 миллионов рублей. Материалы переданы в полицию. Решается вопрос о привлечении нелегалов к уголовной ответственности.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области ФСБ примет участие в расследования краж песка с пляжей Крыма ФСБ предупредила о попытках изгнанных из Сирии террористов попасть в Россию
Загрузка...