ФСБ предотвратила теракты на Новый год и в ходе выборов президента

  • ФСБ предотвратила теракты на Новый год и в ходе выборов президента
Фото: globallookpress.com

Группа боевиков планировала взрывы с участием смертников.

Деятельность группы выходцев из Центральной Азии, собиравшихся устроить теракты на Новый год и во время выборов президента России, пресекла ФСБ в Московском регионе. Об этом заявил директор ФСБ, председатель Национального антитеррористического комитета Александр Бортников. 

По его словам, спецоперация была проведена вчера, 11 декабря. В ходе мероприятий сотрудники ФСБ раскрыли и уничтожили ячейку выходцев из Центральной Азии, готовивших террористические акты, в том числе с участием смертников.

Местом для совершения терактов террористы выбрали места скопления людей, а также ключевые узлы транспортной и общественной инфраструктуры. Время совершения нападений боевики назначили на новогодние праздники, а также на период кампании по выборам президента Российской Федерации, отметил Бортников.

У преступников были изъяты самодельные взрывные устройства, а также огнестрельное оружие и боеприпасы. Кроме того, в ходе рейда сотрудники ФСБ ликвидировали лабораторию по изготовлению "средств террора", сообщил Бортников в ходе заседания НАК.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Российские космонавты с МКС будут следить за миграцией животных Источник: Дана Борисова пыталась покончить с собой, наглотавшись таблеток
Ссылки по теме:

ФСБ и Росгвардия перекрыли каналы переправки мигрантов "азиатской" ОПГ

Нью-йоркский террорист из Бангладеш хотел подорвать как можно больше христиан

За вербовку террористов будут сажать пожизненно

Оставить комментарий