"ФСБ не обращалась": Роскомнадзор внес свои "5 копеек" в ситуацию с ключами шифрования "Яндекса"

  • ФСБ не обращалась: Роскомнадзор внес свои 5 копеек в ситуацию с ключами шифрования Яндекса
Фото: globallookpress.com

В Роскомнадзоре заявили, что ФСБ не обращалась в ведомство из-за отказа "Яндекса" передать спецслужбе ключи шифрования. Это говорит о том, что происходит диалог между компанией и государством, считает глава ведомства.

ФСБ не обращалась к Роскомнадзору по поводу отказа "Яндекса" передать спецслужбе ключи шифрования сообщений. Об этом заявил лично глава надзорного ведомства Александр Жаров.

Речь идет о недавней шумихе в СМИ по поводу того, что между российской компанией "Яндекс" и ФСБ разыгрался скандал из-за ключей шифрования. Глава Роскомнадзора сообщил, что российские спецслужбы не обращались к ведомству по поводу "Яндекса" и не сообщали о каких-либо проблемах с данной компанией.

"Именно тот факт, что в Роскомнадзор ФСБ не обращалась и не говорила о том, что с "Яндексом" есть проблемы, говорит о том, что происходит диалог между компанией и государством", - цитирует "Интерфакс" слова Жарова.

Напомним, что согласно российскому антитеррористическому законодательству сервисы - проводники информации обязаны предоставлять спецслужбам ключи шифрования для расшифровки сообщений террористов и пресечения другой нелегальной деятельности. Мессенджер Telegram громогласно отказался предоставлять данные ключи и по решению суда был заблокирован Роскомнадзором на территории России.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В "Яндексе" окончательно прояснили ситуацию с передачей ФСБ ключей шифрования

Запад воюет с Telegram, а в России заинтересовались "Яндексом": Стоит ли беспокоиться пользователям?

Ни в "Яндексе", ни в ФСБ не подтвердили требование о передаче ключей шифрования переписки пользователей

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация