сегодня: 22/06
Святой дня
Праведный Алексий Мечёв

ФСБ не нашла сепаратизма в словах Собчак о статусе Крыма

ФСБ не нашла сепаратизма в словах Собчак о статусе Крыма

По результатам лингвоанализа заявлений претендентки на пост президента России специалисты не обнаружили в них призывов к нарушению территориальной целостности страны.

Проверка ФСБ не выявила признаков сепаратизма в заявлениях телеведущей Ксении Собчак о том, что Крым является украинским "с точки зрения международного права". Об этом стало известно по итогам лингвистического анализа, который занял у аналитиков ФСБ более месяца.

В штабе Собчак подтвердили свое согласие с выводом ФСБ. По словам ее представителей, в словах телеведущей нет призывов, "а просто констатируется факт нарушения международных обязательств России".

Ранее Ксения Собчак заявила о том, что Крым остается украинским с точки зрения международного права. "С точки зрения международного права Крым - украинский. Точка. Дальше давайте разговаривать", - заявила она.

В ответ на слова Собчак пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ее слова неправильны и по форме, и по сути. По его словам, слова Собчак неверны также и с точки зрения международного права.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх