«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ФСБ назвала главного организатора диверсии на газопроводе в Крыму
© Hendrik Schmidt/dpa/Globallookpress
Происшествия

ФСБ назвала главного организатора диверсии на газопроводе в Крыму

Федеральная служба безопасности раскрыла главного организатора диверсии на газопроводе в Крыму.

По данным Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ, диверсию на газопроводе полуострова организовало Главное управление разведки (ГУР) Украины. Уточняется, что этим инцидентом непосредственно занималось херсонское подразделение ГУР, так называемая оперативная служба "Таврия" при участии запрещённой в России организации "Меджлис крымско-татарского народа"*.

Напомним, что в Крыму под арест попали двое подозреваемых по делу о диверсии на газопроводе. Третьим на скамью подсудимых попал их пособник. Как указала представитель Киевского районного суда Симферополя, двое из фигурантов проходят по статье о диверсии, один - о пособничестве диверсии.

Всем троим по решению суда была определена мера пресечения заключение под стражу до 4 ноября.

По материалам дела, группа граждан умышленно установила взрывное устройство на газовую трубу. Инцидент произошёл в селе Перевальное Симферопольского района. В результате труба была повреждена, а газоснабжение села прервано. В России допускают, что это была спланированная провокация, вероятно, не без помощи киевских кураторов.

* "Меджлис крымско-татарского народа" - экстремистская организация, деятельность которой в России запрещена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"