ФСБ: Мы не нуждаемся в "разгоне" для борьбы с хакерами

По словам Дмитрия Шалькова, Федеральная служба безопасности уже получила средства из госбюджета на реализацию программ по борьбе с киберугрозами.

Федеральная служба безопасности (ФСБ) уже готова к отражению кибератак на важные объекты критической инфраструктуры России. Такое заявление сделал статс-секретарь - заместитель директора ФСБ России Дмитрий Шальков в ходе выступления в Госдуме, на котором он представлял пакет правительственных законопроектов "О безопасности критической информационной инфраструктуры (КИИ) РФ".

"Мы готовы к отражению хакерских атак, какого-то промежуточного времени на разгон нам не понадобится", - заявил представитель ФСБ.

Отвечая на вопрос депутатов об источниках финансирования такой деятельности ФСБ, Шалько пояснил, что из государственного бюджета уже средства выделены на решение этих вопросов.

"Это программа по обнаружению и противодействию компьютерным атакам", - указал представитель спецслужбы, добавив, что эти деньги уже есть и ведомство ведет работу по их реализации.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация