сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

ФСБ изъяла переписку Минкульта по строительству новой сцены Театра Европы

ФСБ изъяла переписку Минкульта по строительству новой сцены Театра Европы

Сотрудники ФСБ провели обыски в Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Министерства культуры РФ в Санкт-Петербурге.

Сотрудники ФСБ провели оперативно-следственные мероприятия в Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Минкультуры России в Санкт-Петербурге. Как пишет "Фонтанка", обыски продолжались на протяжении семи часов.

По данным интернет-издания, визит спецслужб в дирекцию Минкульта связан с уголовным делом о хищении средств при проектировании новой сцены Театра Европы. В ходе обысков в Северо-Западной дирекции были  изъяты переписка сотрудников и сметные документы по контракту.

Отмечается, что ведомство еще четыре года назад заключило контракт с компанией "Театрально-декорационные мастерские" (ТДМ) на проектирование второй сцены Театра Европы, однако проект так и не был реализован.

Минкульт попытался в арбитраже отсудить у подрядчика 45 миллионов рублей неотработанного аванса, однако поскольку компания проходит процедуру банкротства, суд постановил включить требования на 45 миллионов рублей в общую массу претензий к ТДМ.

Читайте также:

Власти Москвы свалили на кинотеатры ответственность за богохульный фильм "Матильда"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх