сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

ФСБ: Террористы на 1 сентября планировали взорвать "Мать Сатаны" в Москве

ФСБ: Террористы на 1 сентября планировали взорвать Мать Сатаны в Москве

ФСБ просит арестовать выходца из Центральной Азии, задержанного за подготовку терактов

Стало известно, что ФСБ России обратилась в суд с ходатайством об аресте одного из подозреваемых в подготовке терактов в Москве и Московской области 1 сентября. Сейчас обвиняемый доставлен в суд, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу Мещанского суда Москвы.

Напомним, буквально накануне сотрудники ФСБ задержали двух уроженцев Центральной Азии. Их подозревают в том, что они планировали теракты в столичном регионе на 1 сентября.

Уже удалось выяснить, что задержанные - члены ИГИЛ (запрещено в России). Они признались следствию, что собирались устроить теракт в месте массового скопления людей. Причем один из подозреваемых должен был устроить самоподрыв, а второй - с холодным оружием напасть на людей. При обыске у них нашли 2 килограмма самодельной взрывчатки, которую сами террористы уже назвали "Мать Сатаны", а также топор.

Буквально накануне Царьград сообщал о том, что в Сети появились кадры, снятые сразу после задержания предполагаемых террористов. Один из них признается в том, что прибыл в Москву, чтобы совершить джихад. Второй читает присягу ИГИЛ. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх