ФСБ: Боевики ИГ планировали изрубить толпу топором 1 сентября

  • ФСБ: Боевики ИГ планировали изрубить толпу топором 1 сентября
Фото: globallookpress.com

Задержанные накануне боевики "Исламского государства" (группировка запрещена в России) планировали кровавый теракт в День знаний, 1 сентября, заявили в ФСБ.

Задержанные вчера боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) планировали нападение с топором на людей в День знаний, 1 сентября. После нападения толпу собравшихся зевак должен был подорвать смертник.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителей ФСБ. По словам оперативников, такая схема совершения терактов давно отработана у террористов: сначала происходит нападение на людей с холодным оружием, а после этого толпу собравшихся на месте людей и правоохранителей подрывает смертник.

Теракт должен был получить особый окрас из-за того, что в этом году 1 сентября совпадает с исламским праздником Курбан-байрам.

Накануне в Москве были задержаны гражданин Узбекистана Муродбек Кодиров и уроженец Таджикистана Д. Т. Шарипов. Они признались, что являются членами группировки ИГ и прибыли в Москву для совершения терактов.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Видео с признаниями боевиков ИГ по терактам 1 сентября попало в Сеть

Обсудить
Читать комментарии
Эксперт: Реализация украинского вещания в Крыму лишь укрепила бы отторжение от Украины Госдума предложила ответные меры на ужесточение пограничного контроля на Украине
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация