сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

ФСБ: Боевики ИГ планировали изрубить толпу топором 1 сентября

ФСБ: Боевики ИГ планировали изрубить толпу топором 1 сентября

Задержанные накануне боевики "Исламского государства" (группировка запрещена в России) планировали кровавый теракт в День знаний, 1 сентября, заявили в ФСБ.

Задержанные вчера боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) планировали нападение с топором на людей в День знаний, 1 сентября. После нападения толпу собравшихся зевак должен был подорвать смертник.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителей ФСБ. По словам оперативников, такая схема совершения терактов давно отработана у террористов: сначала происходит нападение на людей с холодным оружием, а после этого толпу собравшихся на месте людей и правоохранителей подрывает смертник.

Теракт должен был получить особый окрас из-за того, что в этом году 1 сентября совпадает с исламским праздником Курбан-байрам.

Накануне в Москве были задержаны гражданин Узбекистана Муродбек Кодиров и уроженец Таджикистана Д. Т. Шарипов. Они признались, что являются членами группировки ИГ и прибыли в Москву для совершения терактов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх