«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ФРГ снизила прогноз роста ВВП на 2016 год
Про Экономику

ФРГ снизила прогноз роста ВВП на 2016 год

Экспорт и импорт также вырастут меньше, чем ожидалось. "Локомотив экономики" ЕС притормаживает, но винит в этом… развивающиеся рынки

Правительство Германии снизило прогноз по экономическому росту на 2016 год, указав в качестве причины этого проблемы развивающихся стран. По данным Федерального статистического управления, ВВП страны увеличится в текущем году на 1,7 процента, как и в минувшем, а не на 1,8 процента, как прогнозировалось ранее. При этом, как ожидается, немецкий экспорт вырастет на 3,2 процента - после роста на 5,4 процента в прошлом году. Импорт вырастет на 4,8 процента - после роста на 5,7 процента в 2015 году. Рост внутреннего потребления не изменится и составит, по прогнозу, 1,9 процента (как и в минувшем году).

Экономический рост в Германии в прошлом году, считают эксперты, был связан с высоким уровнем занятости и внутреннего потребления. Сыграли свою роль и снизившиеся цены на нефть, низкие процентные ставки и удешевление евро. Последнее частично компенсировало убытки от сокращения экспорта, так как сделало товары из еврозоны более конкурентоспособными за ее пределами.

Замедление экономического роста в ФРГ происходит на фоне сгущающихся туч в мировой финансовой системе, перепрофилирования экономики Китая (который все больше превращается из потребителя немецкой продукции в конкурента), а также в условиях наводнения Германии в 2015 году 1,2 миллиона "беженцев", содержание которых разоряет страну, не говоря уже обо всех других создаваемых ими проблемах. Сторонники политики "открытых дверей" постоянно утверждали, что толпы мигрантов окажутся якобы выгодными ФРГ в экономическом отношении, однако, как видно, это совершенно не так. Вопрос в том, где (при замедлении экономического развития и возможном мировом кризисе) немцы найдут новые десятки миллиардов евро, чтобы содержать этих непрошенных, но весьма требовательных "гостей"?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов
Загрузка...
Загрузка...