сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

ФРГ шантажирует страны ЕС, не желающие принимать «беженцев», прекращением финансовых дотаций

Рассчитывать на деньги от Евросоюза, считают в Берлине, могут только страны, проявляющие «солидарность» с ФРГ и готовые разгрузить ее от значительной части нелегальных мигрантов, хотя они – в отличии от немцев - не имеют на это ни желания, ни ресурсов.

Страны, которые не хотят проявлять «европейскую солидарность» и прикладывать больше усилий по решению проблемы «беженцев», в будущем не смогут рассчитывать на финансовые средства из фондов Евросоюза. Об этом заявил за ЕС вице-канцлер ФРГ, министр экономики и энергетики Зигмар Габриэль в интервью, опубликованном в пятницу в самой популярной немецкой газете "Бильд". Видный немецкий политик, кажется, забыл, что шантаж и запугивания - методы не из арсенала демократического государства.  

"Германия оказывает помощь. Но кто помогает Германии? Немцы размещают беженцев в спортивных комплексах, в военных казармах, собирают одежду, селят в своих домах. Другие страны протягивают вдоль границ колючую проволоку и перекрывают пути. Европа - сообщество ценностей, которое зиждется в том числе на сочувствии и человечности. Тот, кто не разделяет наши ценности, не может в долгосрочной перспективе рассчитывать на наши деньги. Если так будет продолжаться и дальше, то Европа окажется в опасности. В большей, чем при финансовом и греческом кризисах", - подчеркнул Габриэль.

Всей правды вице-канцлер и здесь не сказал: если Германия с ее вымирающим населением изначально была заинтересована в миграционном потоке и заодно хотела, демонстрируя щедрость и гуманизм в отношении нелегалов, «отмыться» от некоторых грехов прошлого, то страны, которые против этого протестуют, не нуждаются в мигрантах и такого рода грехов не имеют. Мало того, те деньги, которые они получают из немецкого кармана через Евросоюз, это не есть некая благотворительность, а компенсация за уничтожение ими в угоду, прежде всего, немецким интересам своей промышленности и сельского хозяйства при вступлении в ЕС. Поэтому ничего кроме возмущения и ярости в таких странах как, например, Венгрия, угрозы из Берлина вызвать просто не могут, тем более, что они не подкрепляются, как в старые времена, которые немцы хотят поскорее забыть, угрозой расстрела. Они приведут лишь к углублению кризиса в ЕС.

Фото: Ukas,Michael/AktionPress/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх