сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

ФРГ считает РФ "очень важным и, возможно, даже ключевым партнером" в борьбе с ИГ

Это хорошо. А что делает сам Берлин для борьбы с ИГ? Немцы уже отправили в Сирию свои немногочисленные военные корабли и самолеты?

Германия считает Россию крайне важным партнером в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом заявил в среду на брифинге в Берлине официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер.

Россия "является очень важным и, возможно, даже ключевым партнером в этих вопросах", сказал он, отвечая на вопрос, считает ли Берлин Москву "союзником по борьбе с ИГ в Сирии".

По словам официального представителя МИД ФРГ, Берлин приветствует сближение Франции и России для борьбы с ИГ, равно как и любое расширение антитеррористической коалиции. "Чем шире коалиция по борьбе с ИГ, чем последовательнее и чем яснее ее цели, тем лучше", - заявил он.

Президент РФ Владимир Путин накануне поручил командиру гвардейского ракетного крейсера "Москва", флагману Черноморского флота, который уже находится в Средиземном море, наладить взаимодействие с французскими коллегами. Путин предложил военным "разработать с ними план совместных действий - как на море, так и в воздухе", и относиться к французам "как к союзникам". Единственный французский авианосец "Шарль де Голль", флагман ВМС Франции, и корабли сопровождения вышли в среду с базы в Тулоне и направились в Восточное Средиземноморье, где действует российская военно-морская группировка. Британия обещает прислать свой эсминец.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх