сегодня: 18/11

ФРГ для Турции не начальник: Анкара отреагировала на отмену выступления министра юстиции

В Гаггенау отменили выступление министра юстиции Турции Бекира Боздага, что в турецком МИД расценили как двойные стандарты Германии.

В немецком городе Гаггенау запретили проведение мероприятий, среди которых было выступление министра юстиции Турции Бекира Боздага, якобы из-за нехватки парковочных мест. После этого поступили сообщения о заложенной в ратуше города бомбе, которые не подтвердились.

В ответ на внезапную отмену выступления МИД Турции вызвал германского посла в Анкаре. А глава Минюста, который собирался говорить с представителями турецкой диаспоры об изменениях в конституции, отменил встречу с коллегой из ФРГ Хайко Маасом. На этой встрече стороны планировали обсудить задержание в Турции корреспондента немецкой газеты Welt Дениза Юджеля, которое испортило отношения между двумя странами.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил в этой связи, что ФРГ практикует двойные стандарты. Он также отметил, что Берлину стоит рассматривать Анкару как равноправного партнера.

"Мы не действуем по вашему приказу, вы Турции - не начальник", - сказал он. Чавушоглу добавил, что Турция себя так не ведет в отношении Германии и требует равноправия.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх