"Фрегат" успешно вывел на орбиту 11 спутников из России, США и Германии

  • Фрегат успешно вывел на орбиту 11 спутников из России, США и Германии
Фото: globallookpress.com

После старта с Восточного разгонный блок "Фрегат" вывел все аппараты на орбиту Земли.

Разгонный блок "Фрегат" вывел все основные и попутные космические аппараты на заданную орбиту согласно программе полета, сообщили в Роскосмосе.

Первыми на орбиту Земли были выведены российские аппараты "Канопус В" № 3 и 4. Далее с 07:30 до 07:50 мск произошло отделение иностранных спутников Lemur (США), S-Net и D-Star One (Германия), которые были запущены в качестве попутной полезной нагрузки.

Ракета "Союз-2.1" и блок "Фрегат" отработали штатно на всех этапах запуска, отметили в ведомстве. После завершения программы "Фрегат" затопят в Тихом океане. Планируется, что он войдет в земную атмосферу в 10:34.

Четыре немецких спутника S-Net будут задействованы в тестировании технологии межспутниковой связи в выделенной сети. Их разработали в Берлинском техническом университете.

Аппаратами D-StarOne будет пользоваться компания GermanOrbitalSystemsGmbH из ФРГ. Они созданы для отработки новой спутниковой базы с приемопередатчиком для сервиса D-Star.

Американские спутники Lemur будут отслеживать движение морских судов. Для этого аппараты будут принимать сигналы системы автоматического распознавания кораблей и данные прогноза погоды на базе GPS.

После выведения на орбиту управление спутниками перейдет к заказчикам запуска, уточнили в Роскосмосе.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Третий запуск с Восточного: Два российских спутника выведены на орбиту

Молебен и тотальная инспекция: Как запускали "Союз-2" с космодрома Восточный

Роскосмос подтвердил неудачу второго в истории Восточного космического запуска

Оставить комментарий

В Москве неизвестные бросили в офис "Единой России" дымовую шашку - источник Очевидцы рассказали, как женщина погибла под поездом на "Пушкинской" в Москве
Новости партнёров