Фрегат усилят "Цирконом": ВМФ России готовится к гиперзвуковой эре

  • Фрегат усилят Цирконом: ВМФ России готовится к гиперзвуковой эре
Фото: MOD Russia/Globallookpress

ВМФ России готовится к гиперзвуковой эре. В ближайшие несколько лет флот могут усилить фрегатом с гиперзвуковыми ракетами "Циркон".

Российский флот может принять на вооружение гиперзвуковую ракету морского базирования "Циркон" уже в ближайшие несколько лет. Об этом заявил главком ВМФ Николай Евменов.

Первым "Цирконы" получит один из боевых фрегатов. Перед этим необходимо модернизировать корабль, а также провести испытания, чтобы избавиться от "детских болезней".

"Сейчас его испытания проходят успешно", - цитирует слова адмирала "РИА Новости".

Ранее сообщалось о том, что на 2020 год запланирована подготовка к проведению заводских испытаний тяжёлого атомного ракетного крейсера "Адмирал Нахимов". Это один из двух крупнейших в мире крейсеров (вторым является "Пётр Великий", оба построены по проекту 1144 "Орлан"), однако с 1999 года он находится на модернизации. В 2022 году корабль должен войти в состав флота.

"Адмирал Нахимов" может считаться самым мощным военным кораблём на сегодняшний день, значительно превосходя по огневой мощи схожий американский класс кораблей Ticonderoga. 

По итогам модернизации противокорабельные ракеты "Гранит" уйдут в прошлое. Их заменят на новые ракеты, однако пока неизвестно, какие именно. Всего доступно два варианта: "Калибры" или гиперзвуковые "Цирконы".

Как подчеркнул в конце 2019 года президент России Владимир Путин, в военной сфере сложилась уникальная ситуация, когда другие страны вынуждены догонять РФ. В частности, речь идёт о разработке гиперзвукового оружия.

В российские войска уже поступили первые гиперзвуковые комплексы "Кинжал" авиационного базирования, лазерные боевые комплексы "Пересвет" и ракеты "Калибр". Кроме того, РВСН вскоре получат гиперзвуковые комплексы "Авангард". Ведутся работы и по другим направлениям: МБР "Сармат", гиперзвуковые ракеты "Циркон" наземного и морского базирования, беспилотный комплекс "Посейдон", ракета с ядерной силовой установкой "Буревестник" и так далее.

Хотя Россия тратит гораздо меньше денег на оборону, чем некоторые из стран, это не помешало ей значительно укрепить свою обороноспособность.

"На сегодняшний день у нас уникальная ситуация в нашей новой и новейшей истории: догоняют нас. Ни в одной стране мира нет гиперзвукового оружия вообще", - пояснил Путин.

В 2020 году российский флот получит 14 кораблей и боевых катеров, три подводные лодки и один береговой ракетный комплекс "Бал".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Быстрее "гиперзвука": Российские ракеты "Кинжал" и "Циркон" начнут летать ещё быстрее, обещает Минобороны

"Вселяющие ужас": Мощнейшие ракеты "Циркон" получат "Маршал Шапошников" и "Иркутск"

Американцы придумали способ сбивать русские гиперзвуковые "Цирконы" - СМИ

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация