Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Франк-Вальтер Штайнмайер призвал провести форум G8 с участием России
Политкухня

Франк-Вальтер Штайнмайер призвал провести форум G8 с участием России

Группа семи должна превратиться в "большую восьмерку", считает министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. В следующем году без Москвы глобальные проблемы решить не удастся

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер уверен, в следующем году Россия должна принять участие во встрече "семерки", которая с нашим приходом снова превратиться в "большую восьмерку". Министр подчеркивает, ситуация в мире такова, что без Москвы встреча наиболее развитых стран мира пройти не может.

"Конфликты в Сирии и на Украине демонстрируют нашу заинтересованность в том, чтобы не исключать Россию из тесного сотрудничества ведущих экономик мира, - объясняет Штайнмайер в интервью RND. - Если на востоке Украины и в Сирии будет достигнут прогресс, страны "семерки" смогут обсудить этот вопрос с Москвой. Ключ к возвращению в "восьмерку" лежит в Москве".

Добавим, ранее министр иностранных дел ФРГ высказывался и за отмену санкций против России, однако связывал это решение с выполнением Минских соглашений. В то же время Москва неоднократно указывала на неэтичность подобной взаимосвязи, поскольку Россия не является стороной "Минска-2". 

ДОСЬЕ

G7 или Группа семи - формат, объединяющий развитые страны мира, в том числе Германию, Великобританию, США, Канаду, Италию, Францию и Японию. Ранее в число стран входила и Россия, тогда объединение было названо "восьмеркой". Сообща страны мира принимают решения по важным политическим и социальным вопросам. Из "восьмерки" Россия вышла в 2014 году, когда после событий на Украине стал нарастать кризис между нашей страной и странами Запада. Тогда министр иностранных дел РФ Сергей Лавров подчеркнул, что Москва "не цепляется за формат "восьмерки". Клуб это "неформальный", и "членских билетов там никто не выписывает" - а значит, выгнать оттуда никто и никого не может по определению. Россия же в данном случае склонна согласиться с западными партнерами, которые и сами признали, что формат себя изжил, поставил точку Лавров.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь