Французы уверены в невиновности России: Яд, отравивший Скрипаля, мог синтезировать кто угодно

  • Французы уверены в невиновности России: Яд, отравивший Скрипаля, мог синтезировать кто угодно
Фото: globallookpress.com

Французские СМИ и их эксперты уверены, что Россия не причастна к отравлению экс-агента Скрипаля и его дочери, а синтезировать яд "Новичок" мог кто угодно - была бы серьезная лаборатория.

История с отравлением в Великобритании бывшего агента Сергея Скрипаля и его дочери, а также последовавших за этим обвинений, брошенных британским парламентом в адрес России, вызвала резонанс по всему миру. Французские СМИ со ссылкой на своих экспертов уверены, что наша страна не причастна к покушению.

По мнению специалистов, создать яд, подобный "Новичку", может любая серьезная государственная лаборатория. А таких по миру немало. Дело в том, что для производства этого вещества требуются серьезные экспертизы и меры предосторожности.

Да, "Новичок" был разработан еще во времена СССР. Однако эксперты не верят, что Россия стала бы использовать для убийства орудие, настолько с ней связанное.

Эксперт-токсиколог из Университета Лидса Аластер Хей заявил СМИ, что по взятым пробам вещества можно определить страну-изготовителя и даже конкретную лабораторию. Ученый объяснил, что у спецслужб и правительств есть такая информация.

Почему выбор был сделан в пользу яда, связанного с Россией, ученому не понятно.

"Существуют гораздо более эффективные методы", - цитирует токсиколога Le Monde.

Загрузка...

Ссылки по теме:

За Скрипаля: Моуринью превратили в "эксперта на рупоре Путина" и обвинили в получении "кровавых денег"

"Деградация всех систем" - опубликованы фото работы следователей на месте отравления Скрипаля

Не надо так: Постпред России при ЕС указал на ошибки Британии в деле Скрипаля

Оставить комментарий

Эксперты США посоветовали Путину сменить внешность и исчезнуть Глава МИД Турции к встрече с Лавровым частично выучил русский язык
Новости партнёров