Французы услышали расистские выкрики от российских болельщиков, РФС не зафиксировал подобных кричалок
Поль Погба. фото: globallookpress.com
Спорт О спорте Футбол

Французы услышали расистские выкрики от российских болельщиков, РФС не зафиксировал подобных кричалок

Фотограф агентства AFP во время товарищеского матча между сборными России и Франции услышал расистские выкрики в адрес темнокожих французских футболистов

Речь идет о таких игроках, как Поль Погба и Усман Дембеле. Фоторепортёр отмечает, что во время исполнения своей работы около бровки поля на стадионе в Санкт-Петербурге услышал некорректные высказывания российских фанатов по отношению к французам. В частности, это произошло на 73-й минуте встречи, когда Погба коснулся мяча.

Безусловно, спортивная общественность не могла пройти мимо сообщений фотографа. Так, министр спорта Франции Лаура Фессель призвала всех мобилизоваться для противоборства действиям, связанным с проявлением расизма.

Французский функционер написала в Twitter, что расизма не должно быть в спорте и на футбольных полях.

"Мы должны действовать вместе, как на мировом, так и европейском уровнях, чтобы остановить недопустимое проявление расизма", - говорится в сообщении Фессель.

В Российском футбольном союзе рассказали, что службы организации не зафиксировали ни одного проявления расизма по отношению к сборной Франции. Однако РФС готов изучить этот вопрос, если это действительно необходимо.

Во время товарищеского матча Россия – Франция на трибунах находилось более 51 тысячи зрителей. Встреча завершилась победой гостей со счётом 3:1.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Антуан Гризманн: "Сборной Франции нужен улыбающийся Погба"
Загрузка...
Загрузка...