Французы похвалились, что задержали "неуловимых русских"

  • Французы похвалились, что задержали неуловимых русских
Фото: globallookpress.com

Спецслужбы Франции накрыли неуловимую ячейку "русской мафии".

Стало известно, что сразу 35 уроженцев стран бывшего СССР были задержаны во Франции за создание ОПГ. В числе тех, кого задержали, есть восемь женщин. Местные информагентства со ссылкой на полицию заявляют, что банда промышляла вымогательством и квартирными кражами.

Также, по версии следствия, участники ОПГ занимались контрабандой.  В составе преступной группировки граждане России, Украины, а еще Грузии, Армении и Молдавии. Сообщается, что сама операция проводилась на юге Италии. И к ней готовились несколько лет, поскольку участники были "неуловимыми": после преступлений им удавалось скрываться, не попадаясь в руки правосудия.

Сейчас выяснилось, что "неуловимые бандиты" жили довольно роскошно. На их счетах - колоссальные суммы денег, а в собственности у них квартиры и особняки во Франции, Италии, Испании и Португалии. По сообщениям французских спецслужб, участники ОПГ "работали" по всей Европе, поэтому их было сложно выследить.

Известно, что в ходе операции полицейские изъяли у подозреваемых 70 тысяч евро наличными. Помимо этого, у задержанных было оружие. Сейчас спецслужбы выясняют, имеет ли эта группировка какое-то отношение к "русской мафии".

Крым отгородится от Украины стеной за 200 миллионов рублей Аваков отказался бороться за пост лидера Украины
Ссылки по теме:

Бизнес на своих: В России задержали организаторов нелегальной миграции

В Чечне задержали спонсора сирийских террористов

В Стамбуле задержали более 80 иностранных агентов ИГ

Оставить комментарий