Российского служебного пса Добрыню "списали" во Франции

Служебную собаку, подаренную Россией французской полиции, признали непригодной

Собаку Добрыню, подаренную российскими офицерами-кинологами Франции, признали непригодной к службе. То, что это скорее недружественный шаг, наверное, мягко сказано. 

Напомним историю. В ноябре 2015 года в ходе атаки террористов в пригороде французской столицы Сан-Дени погибла служебная овчарка по кличке Дизель. В знак солидарности с французскими полицейскими российские офицеры-кинологи подарили им щенка овчарки по кличке Добрыня. Добрыня жил в специальном кинологическом центре французской полиции.

И вот сегодня радиостанция Europe передала информацию, что "рентгенографические исследования выявили: собака страдает от дисплазии - аномалии задних лап и не может быть штурмовой собакой. Она также не может служить для обнаружения наркотиков и взрывчатки из-за масивного размера".

Ситуацию Царьграду прокомментировали специалисты-кинологи. Они отметили, что "Добрыня, чья родословная не вызывала сомнений, не может страдать этим заболеванием, а также массивный размер пса уж никак не может мешать работе по выявлению наркосодержащих веществ".

За что "списали" Добрыню, остается загадкой, впрочем, как и его дальнейшая судьба.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Берлускони снова попытаются посадить в тюрьму за связь с танцовщицей Захарова придумала, как ликвидировать безграмотность в Евросоюзе

Оставить комментарий