Французскому генералу рассекретили запретную информацию о русских и ИГ*
MOD Russia/Globallookpress
Политика

Французскому генералу рассекретили запретную информацию о русских и ИГ*

Для французского генерала рассекретили запретную информацию о борьбе русских с "Исламским государством" (ИГ)*. Откровения французских силовиков вызвали бурную реакцию со стороны антирусских сил в Twitter.

Один из руководителей Главного управления внутренней безопасности (DGSI) Франции ещё в 2017 году в беседе с французским генералом признался, что именно благодаря усилиям русских удалось разгромить боевиков "Исламского государства"* и вновь загнать их в подполье. Данная беседа отражена в книге Антуана Мариотти "Позор Запада - кулисы сирийского фиаско".

Я никогда не смогу сказать об этом официально, но это русские. Когда русские вошли в игру, они навели порядок. Именно русские снизили риск терактов во Франции. Это не американцы и не французы,

- пишет автор.

Эта цитата вызвала настоящую бурю среди русофобов в Twitter, что нашло отражение в комментариях.

Скриншот:Telegram/Ксения Федорова

Напомним, Россия в 2015 году по просьбе Сирии начала антитеррористическую операцию с участием ВКС. За несколько лет русским удалось полностью разбить исламистов, которые к тому времени успели захватить часть территорий Ирака и Сирии. Сегодня Сирийская Арабская Республика почти полностью восстановила контроль над своими территориями. Только провинция Идлиб, где действуют разные террористические организации, по-прежнему остаётся неподконтрольной зоной.

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Смертельный удар по России": Юрий Пронько раскрыл планы Кудрина и Хуснуллина Как разведка США упустила русских. Рекордное количество наших войск возле Украины
Загрузка...

Над Россией нависла смертельная угроза: государство и общество не осознали опасность ситуации?
В прямом эфире: