«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Французский профессор опроверг мифы об IQ
Фото - Антон Новодережкин, ТАСС
Здоровье Интересное Франция

Французский профессор опроверг мифы об IQ

Понаблюдав за своими студентами, психолог из Университета Отаго Джеймс Флинн пришел к выводу, что, несмотря на общий среднестатистический рост этого показателя, люди не становятся умнее. Таким образом он опроверг связь между IQ и уровнем интеллекта

Психолог из французского Университета Отаго Джеймс Флинн опроверг связь между уровнем интеллекта человека и таким показателем, как IQ. В своей научной работе он пришел к выводу, что они не взаимосвязаны, но и не исключают друг друга.

В качестве подопытных выступали студенты. Флинн отметил, что многие из них имеют высокий показатель IQ, да и в целом по статистике на протяжении последних 50 лет был сделан грандиозный скачок вверх. Однако нынешнее поколение живет в замкнутом мире, прекрасно разбираясь в технологиях, но совершенно не умея анализировать и строить прогнозы.

"Их мироощущение ограничивается узким мирком, которое можно сравнить с познанием средневековых крестьян. Такая ограниченность создает благодатную почву для манипуляции сознанием политиками", - считает ученый.

Ранее американцы заявили, что лень - признак интеллекта. Их британские коллеги в свою очередь доказали, что повышение IQ затормаживает процесс старения организма.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Я вас продам, куплю и ещё раз продам!": Штаб Тихановской раскрыл планы на будущее Белоруссии Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас
Загрузка...
Загрузка...