сегодня: 20/10
Святой дня
Мученики Сергий и Вакх

Французский премьер высказался за запрет иностранного финансирования мечетей

Таким образом, Франция созрела для того, чтобы нанести решительный удар по исламизму, который подпитывают на ее территории зарубежные спонсоры

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс высказался за запрет иностранного финансирования строительства мечетей на территории страны. Об этом он заявил в интервью газете Le Monde.

"Я сторонник введения временного запрета на иностранное финансирование строительства мечетей во Франции", - заявил премьер, отметив, что для французов "исламский тоталитаризм является подлинным врагом номер один" и борьбу с ним следует вести не только за рубежом, но и дома.

"Необходимо продумать новый тип отношений с исламом во Франции", - указал Вальс.

По его словам, с 14 ноября 2015 года в стране было проведено 3609 административных обысков, "были высланы 80 имамов и проповедников, разжигавших религиозную ненависть, заблокирован 71 сайт радикальных исламистов".

Французский премьер затронул в своем интервью крайне актуальную тему. Франция, ФРГ и другие европейские страны в течение долгих лет разрешали иностранным государствам вроде Саудовской Аравии и сомнительным спонсорам финансировать распространение ислама в Европе, в том числе путем строительства мечетей, исламских центров и академий, опасаясь повредить своим экономическим отношениям с исламскими государствами и прикрываясь при этом лжетолерантностью и полностью дискредитировавшей себя политикой мультикультурализма. В результате некоторые из этих объектов превратились в рассадники радикализма и мракобесия, в опорные пункты возникшего и стремительно расширяющегося в европейских странах "параллельного общества", которое отрицает не только современные, но и традиционные европейские ценности и рассматривает всю Европу как свою завтрашнюю законную добычу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх