Французский исследователь доказал внеземное происхождение кинжала Тутанхамона

  • Французский исследователь доказал внеземное происхождение кинжала Тутанхамона
Фото: globallookpress.com

Ученый доказал внеземное происхождение древних топоров и кинжалов.

Французский ученый Альбер Жамбон из Национального центра научных исследований говорит о подтверждении гипотезы внеземного происхождения большой части железных изделий бронзового века. Он отмечает, что, по всей видимости, инструменты были изготовлены из метеоритного железа. 

Альбер Жамбон исследовал предметы посредством рентгенофлуоресцентного спектрометра. В том числе проанализировал египетские бусы. Находку относят к позднему периоду герзейской культуры. Кроме того, исследованы кинжал фараона Тутанхамона и его же подголовник. В списке оказались и другие древние предметы. 

Анализ показал, что все предметы были отлиты из метеоритного железа. Более того, исследователь говорит, что метод отлива из метеоритного железа использовался и другими народами. Открытым остается вопрос происхождения метеорита - куда и когда именно он упал, если доказательства француза действительно верны. 

Соответствующая работа опубликована в издании Journal of Archaeological Science, коротко об исследовании сообщает EurekAlert!

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Метеорита не ждите: Астрономы ободрили жителей России, поверивших в апокалипсис

Ученые описали галактику-убийцу, которая движется к нашей Земле

Три города российского Поволжья являются потенциальными мишенями для метеорита

Оставить комментарий

В Лондоне умерла фотомодель, сгубившая британского военного министра МОК выбрал талисманы для Олимпийских игр в Токио в 2020 году
Новости партнёров