Французский исследователь доказал внеземное происхождение кинжала Тутанхамона
Фото: globallookpress.com
Технологии и наука Наука Франция

Французский исследователь доказал внеземное происхождение кинжала Тутанхамона

Ученый доказал внеземное происхождение древних топоров и кинжалов.

Французский ученый Альбер Жамбон из Национального центра научных исследований говорит о подтверждении гипотезы внеземного происхождения большой части железных изделий бронзового века. Он отмечает, что, по всей видимости, инструменты были изготовлены из метеоритного железа. 

Альбер Жамбон исследовал предметы посредством рентгенофлуоресцентного спектрометра. В том числе проанализировал египетские бусы. Находку относят к позднему периоду герзейской культуры. Кроме того, исследованы кинжал фараона Тутанхамона и его же подголовник. В списке оказались и другие древние предметы. 

Анализ показал, что все предметы были отлиты из метеоритного железа. Более того, исследователь говорит, что метод отлива из метеоритного железа использовался и другими народами. Открытым остается вопрос происхождения метеорита - куда и когда именно он упал, если доказательства француза действительно верны. 

Соответствующая работа опубликована в издании Journal of Archaeological Science, коротко об исследовании сообщает EurekAlert!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Метеорита не ждите: Астрономы ободрили жителей России, поверивших в апокалипсис Ученые описали галактику-убийцу, которая движется к нашей Земле
Загрузка...
Загрузка...