сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Французский депутат предрек хаос на Ближнем Востоке в случае победы Клинтон

По мнению парламентария, Клинтон попытается развалить Сирию и дестабилизировать Египет, что породит "неиссякаемый источник конфликтов".

В случае победы на выборах президента США кандидат демократов Хиллари Клинтон усилит вмешательство США в ситуацию на Ближнем Востоке, что приведет к распаду Сирии и дестабилизации в Египте. Такое мнение высказал французский парламентарий Николя Дюик агентству Sputnik.

По словам Дюика, президент Барак Обама усвоил уроки неудач США в Ираке и Афганистане, однако президент Хиллари Клинтон может пойти совершенно другим путем, так как в вопросах внешней политики она рассуждает "в простейших терминах этнической и религиозной идентичности".

В связи с этим француз выразил страх перед тем, что Клинтон сможет усилить вмешательство США в дела региона, чтобы нарушить стабильность в Египте и стимулировать федерализацию в Сирии.

По словам политика, все это станет неиссякаемым источником конфликтов и столкновений на Ближнем Востоке, поэтому избрание Клинтон является огромной угрозой для мировой системы безопасности.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх