Французский депутат предрек хаос на Ближнем Востоке в случае победы Клинтон

По мнению парламентария, Клинтон попытается развалить Сирию и дестабилизировать Египет, что породит "неиссякаемый источник конфликтов".

В случае победы на выборах президента США кандидат демократов Хиллари Клинтон усилит вмешательство США в ситуацию на Ближнем Востоке, что приведет к распаду Сирии и дестабилизации в Египте. Такое мнение высказал французский парламентарий Николя Дюик агентству Sputnik.

По словам Дюика, президент Барак Обама усвоил уроки неудач США в Ираке и Афганистане, однако президент Хиллари Клинтон может пойти совершенно другим путем, так как в вопросах внешней политики она рассуждает "в простейших терминах этнической и религиозной идентичности".

В связи с этим француз выразил страх перед тем, что Клинтон сможет усилить вмешательство США в дела региона, чтобы нарушить стабильность в Египте и стимулировать федерализацию в Сирии.

По словам политика, все это станет неиссякаемым источником конфликтов и столкновений на Ближнем Востоке, поэтому избрание Клинтон является огромной угрозой для мировой системы безопасности.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
В психиатрическую клинику попал муж главной помощницы Хиллари Клинтон Дети жителя Новокузнецка, зарубившего свою жену, отданы под опеку родственникам
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация