«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Французский авианосец Шарль де Голль покинул Тулон и направился к берегам Сирии
Безопасность Международная политика

Французский авианосец "Шарль де Голль" покинул Тулон и направился к берегам Сирии

О том, что Франция задействует флагман своего флота в операции против исламистов в Сирии, было объявлено 5 ноября по итогам заседания в Елисейском дворце Совета по обороне во главе с президентом республики Франсуа Олландом после устроенной террористами бойни в Париже.

Авианосец "Шарль де Голль", единственный в составе ВМС Франции, покинул в среду Тулон, чтобы присоединиться к международной операции против террористической группировки "Исламское государство" в Сирии. По словам французского президента, этот шаг является "обдуманным, важным выбором". "Мы проводим операции в Ираке и Сирии, и авианосец позволит нам быть эффективнее в координации с нашими союзниками", - пояснил Олланд.

Президент РФ Владимир Путин попросил накануне российских военных, проводящих с 30 сентября широкомасштабную военно-воздушную операцию в Сирии в интересах ведущих борьбу с терроризмом ее сухопутных войск, наладить взаимодействие с французскими коллегами и относиться к ним "как к союзникам".

Авианосец "Шарль де Голль" несет авиагруппу в составе около 40 самолетов, в том числе 12 многоцелевых палубных истребителей "Рафаль М". Его использование позволит Франции вдвое усилить возможности своей воздушной группировки. Сейчас французское присутствие в небе над Ираком и Сирией обеспечивают шесть самолетов "Рафаль", размещенных на авиабазе Аз-Зафра в Объединенных Арабских Эмиратах, а также шесть истребителей "Мираж 2000", совершающих вылеты с аэродрома Принц Хасан в Иордании.

Авианосец "Шарль де Голль" ранее уже привлекался для участия в операциях против исламистов в Ираке. Боевое дежурство корабля в Персидском заливе продолжалось с февраля по апрель 2015 года, после чего он находился в Тулоне, главной военно-морской базе Франции.

 Фото: Lionel Cironneau/AP/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах