Французские журналисты готовы судиться с прокуратурой за право показывать "казнь" Макрона

  • Французские журналисты готовы судиться с прокуратурой за право показывать казнь Макрона
Фото: globallookpress.com

Прокуратура французского города Ангулем инициировала расследование по факту освещения журналистами издания Charente Libre имитации казни президента Эмманюэля Макрона. В ответ издание пригрозило прокуратуре судом, заявив о своем праве "быть свидетелем происходящего".

Об этом сообщила в пятницу французская газета Le Parisien.

В ходе манифестаций в Ангулеме в рамках общенационального дня протестов "желтых жилетов" 21 декабря около 50 манифестантов разыграли судебный процесс над президентом Макроном, вынеся ему "смертный приговор", после чего отрубили голову манекену с фотографией лица президента, а потом сожгли его.

После этого несколько представителей властей обратились с жалобой в местную прокуратуру, побудив ее инициировать расследование по подозрению в нарушении статей "провоцирование к совершению преступления" и "тяжкое оскорбление". Следователи предупредили журналистов издания Charente Libre об обвинении в "провоцировании к совершению преступления методом распространения письменной информации".

В ответ Charente Libre выразило протест и подчеркнуло, что намерено "выполнять миссию свидетеля происходящего". В заявлении содержится предупреждение следственным органам о том, что газета "готова выступить против, пытающихся ограничить ее в выполнении стоящей перед ней задачи", в судебном порядке.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

"Выбора не было - иначе казнь": Подполковник ВВС Сирии сумел сбежать из ИГ, проведя 3,5 года в плену

Вот почему народ за смертную казнь: Соловьев о "мучениях" сообщника Цапков на зоне

За бойню в синагоге - смертная казнь: Стрелку из Питтсбурга грозит самое суровое наказание США

Оставить комментарий

Армия Сирии вошла в оплот курдов Манбидж RT подарил "Дождю" шоколадный собор в Солсбери, Euronews негодует
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...