Французские СМИ лишили США статуса мировой сверхдержавы
Фото: globallookpress.com
США Политика Международная политика

Французские СМИ лишили США статуса мировой сверхдержавы

Америка больше не всесильна, и не может навязывать другим странам свою волю, пишет газета Le Figaro.

Авторитетное французское издание Le Figaro выпустило разгромную статью, главный посыл которой состоит в том, что США больше не сверхдержава. Данное утверждение доказывается на примере самых последних геополитических провалов страны.

Отмечается, что в предыдущие годы США полностью доминировали в геополитическом пространстве. Благодаря своей финансовой и военной мощи Белый дом мог диктовать свои условия всему миру. Это наглядно можно увидеть на примере конфликта в Косово, когда США без санкции ООН буквально расчленило Сербию на части.

Теперь же время гегемонии Соединённых Штатов прошло. Вашингтон не способен справится даже с такой задачей как прекращение ядерной программы КНДР. Чтобы Совет Безопасности ООН принял американскую резолюцию, Белому дому пришлось договариваться с Россией и Китаем, в результате чего документ стал намного мягче, чем был изначально, пишет Le Figaro.

"Этот понедельник, 11 сентября, останется в анналах истории как дата, которая отмечает полный упадок американского влияния на Дальнем Востоке", - говорится в материале издания.

При этом французские журналисты отмечают, что данный провал не единственный в череде геополитических неудач США. В пример также приводятся неудачная попытка свержения президента Сирии и результаты "цветных революций" на Украине и в Грузии. Всё это указывает на то, что США больше не является грозным всемогущим государством.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В США преступникам начали платить за отказ от бандитизма
Загрузка...
Загрузка...