Французские салаты и колбаса из конины: Что привыкли видеть звезды российской эстрады на новогоднем столе
Фото: globallookpress.com
Общество

Французские салаты и колбаса из конины: Что привыкли видеть звезды российской эстрады на новогоднем столе

В предверии Нового года корреспонденты "360" выяснили, что любят готовить звезды российской эстрады для праздничного стола и какие блюда запомнились им из детства.

Певец Николай Басков рассказал "360", что из-за работы уже много лет не встречает Новый год дома. Но самым запоминающимся новогодним блюдом из детства для него стал оливье. Кроме того, на праздничном столе, по его словам, обычно стояли селедка под шубой и холодец. "А семейное блюдо у нас - кролик в сметане с картошкой", - отметил Басков, уточнив, что блюдо это не совсем новогоднее.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

А у тебя, какие планы на пятницу???? #пятница #ибица #вечеринка #друзья @stefanogabbana @dolcegabbana #любовь #басков

Публикация от Николай Басков (@nikolaibaskov)

Звездная пара Валерия и Иосиф Пригожин рассказали, что последние несколько лет встречают Новый год в гостях или ресторане. Однако раньше, встречая праздник в кругу семьи, они придерживались высокой культуры в питании, поэтому их стол можно было назвать "умеренным". "Валерия не любит "набросанные" салаты. Она предпочитает такой французский стиль", - поделился Пригожин вкусовыми пристрастиями своей супруги.

Популярная в 1990-х годах певица Татьяна Буланова тоже "ничего особенного" для новогоднего застолья не придумывает. Традиционное блюдо ее праздничного меню - оливье, но не совсем обычное. Вместо колбасы Татьяна кладет в салат курицу или язык.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Мама – самый близкий и родной человек.

Публикация от Татьяна Буланова (@bulanova.official)

По словам продюсера Бари Алибасова, он уже около 30 лет не приглашает на праздник гостей, а значит, и праздничный стол его не изобилует какими-то особенными угощениями. Однако в детстве, по его воспоминаниям, Новый год в семье отмечали с размахом. Главным блюдом на праздник был плов, причем качественным рисом для него запасались за полгода вперед. Летом готовили специальную бочку вина для новогоднего застолья. Салаты у них в Татарстане было не принято готовить на праздник, зато обязательным блюдом была колбаса из конины. Из сладкого Бари Алибасову больше всего нравились конфеты "Школьные".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Росстате объяснили, почему салат оливье дорожает по всей стране
Загрузка...
Загрузка...