Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Францию уличили во вмешательстве в дела Ливана - СМИ
Фото: Aurelien Morissard/Globallookpress
Политика Экономика Партнеры

Францию уличили во вмешательстве в дела Ливана - СМИ

Как сообщают СМИ, Францию уличили во вмешательстве в дела Ливана, который нуждается в кредитах. Это позволяет Парижу навязывать свои условия Бейруту.

Французские власти активно вмешиваются во внутренние дела Ливана. Об этом пишет News.ru.

Речь идёт о Генеральном директорате внешней безопасности (DGSE) Франции. Первоначально о двусторонних контактах заявили арабские журналисты. Кроме того, президент Франции Эммануэль Макрон создал дорожную карту, которой сейчас Ливан пытается придерживаться.

Как рассказал на условиях анонимности эксперт по ближневосточной политике, с серьёзными проблемами ливанцы столкнулись ещё в 2018 году. Из-за политической нестабильности Бейрут обратился за помощью к странам-донорам, которые пообещали выделить 11 миллиардов долларов.

Но деньги не поступили, ибо США решили расквитаться с ливанской "Хезболлой" и оказать давление на Иран.

"Для этого они применили мощный финансовый прессинг, который фактически парализовал ливанскую банковскую систему, и спровоцировали массовые уличные выступления по лекалу цветных революций", - пояснил аналитик.

Не дождавшись обещанной в Париже помощи, правительство Саада Харири было распущено. Ему на смену пришёл Хасан Диаб, после чего переговоры о кредите возобновились. Однако в августе 2020 года произошёл взрыв в порту Бейрута.

В этих условиях Эммануэль Макрон развил бурную активность, дважды побывав в столице Ливана. Но денег ливанцы до сих пор не получили.

Сейчас в Ливане идёт борьба за министерские портфели. Сменивший Диаба на посту премьера Мустафа Адиб пытается сформировать новое правительство, но страна испытывает огромные финансовые проблемы, а Париж постоянно ужесточает условия кредитования.

При этом США ввели санкции против экс-главы ведомства Али Хасана Халиля, обвинив в поддержке "Хезболлы". В результате активизировались шиитские партии, удерживавшие за собой министерский портфель с 2014 года.

Как ранее заявил "ПолитЭксперту" сирийский аналитик Сомар Абудиаб, события в Ливане могут негативно отразиться на жизни всего Ближнего Востока. В стране бушует экономический кризис, который только усугубился из-за пандемии. Не стоит забывать и о взрыве, который нанёс колоссальный урон бюджету.

Уход команды Диаба и последовавшую политическую неопределённость эксперт связал с желанием определённых сил признать государство недееспособным, призвав к оказанию международной помощи, в рамках которой ООН введёт войска.

"Конечно, это ужесточит давление на тех, кто сопротивляется прозападным политическим силам", - поведал эксперт.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Поджог ради страховки или сокрытие улик? Ливанский эксперт о версиях нового пожара в порту Бейрута

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь