Франция взбеленилась в Совбезе ООН из-за российских паспортов

  • Франция взбеленилась в Совбезе ООН из-за российских паспортов
Фото: globallookpress.com

Представитель Франции поднял бучу на заседании Совбеза ООН по поводу выдачи паспортов России жителям Донбасса. "Гуманитарные доводы, представляемые российской стороной, не имеют силы!" - заявил французский постпред.

Постпред Франции в Совбезе ООН устроил скандал из-за решения президента России Владимира Путина об упрощении выдачи паспортов жителям ЛНР и ДНР. Дипломат связал в одну кучу Донбасс, Крым и выборы президента Украины.

"Франция решительно осуждает решение России об упрощении выдачи паспортов... Какие-то гуманитарные доводы, представляемые российской стороной, не имеют силы!" - сказал представитель Франции на заседании Совбеза.

Речь идёт о словах президента России, который объяснил выдачу российских паспортов жителям Донбасса гуманитарными соображениями. Путин напомнил, что уже невозможно терпеть ситуацию, при которой люди лишены не только гражданских, но даже просто человеческих прав.

По мнению французского представителя, людей Донбасса необходимо спасать путём исполнения Минских соглашений, которые Киев игнорирует на протяжении последних 5 лет. За это время не был исполнен ни один пункт договорённостей, хотя на них стоит подпись президента Украины.

Также постпред Франции заявил, что продолжает ухудшаться ситуация в Крыму и Севастополе. С чего он это решил - не ясно, реальных наблюдателей на полуострове нет, все сведения об обстановке на полуострове поступают исключительно с Украины.

А финальным аккордом выступления французского дипломата стало требование отпустить украинских моряков, арестованных вместе со своими военными кораблями за провокацию в Керченском проливе.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Судьба Украины зависит от Германии и Франции - Лавров

Почему Франция перебрасывает танки на границу с Россией

Макрон поздравил Лексуса и Вована вместо президента Украины Зеленского - видео

Оставить комментарий

"Порошенко - террорист": Савченко выступила с разоблачением президента "Мы спокойны": В Германии не увидели проблем с приостановкой поставок нефти по "Дружбе"
Новости партнёров