«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Франция в огне: более миллиона человек вышло на улицы против реформы труда
Европа

Франция в огне: более миллиона человек вышло на улицы против реформы труда

Число раненых в ходе беспорядков, которыми сопровождаются массовые протесты против трудовой реформы, выросло до 40

До 80 тысяч человек вышло на улицы Парижа, по оценке префектуры французской столицы. Однако, по данным профсоюзов, число протестующих по всей стране еще больше и составляет более миллиона человек.

В Париже сотни агрессивных представителей молодежи крушили витрины банков и магазинов, стекла автобусных остановок и телефонных автоматов. Полиция подверглась закидыванию пиротехникой, камнями и бутылками, было перевернуто и повреждено несколько легковых автомобилей.

В ответ полиция применила против бунтовщиков слезоточивый газ и водометы.

Последние три месяца во Франции идут непрерывные массовые акции протеста против реформы труда, законопроект которой практически был продавлен через нижнюю палату парламента страны. Согласно предложенной правительством Мануэля Вальса либерализации трудового законодательства, во Франции предполагается создать новые рабочие места. Однако в то же время продолжительность рабочего дня будет увеличена, а процедура увольнения упрощена.

Понимая, что спорный законопроект не удастся принять обычным путем, власти Франции прибегли к статье 49.3 конституции, которая дает премьер-министру право своей властью провести закон через парламент, не проводя прения и голосования.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Какие законы вступают в силу в октябре: От вакцинации до защиты Высшая коллегия отменила вердикт Общественной коллегии по жалобе Пушкиной на Царьград
Загрузка...
Загрузка...