Франция в огне: более миллиона человек вышло на улицы против реформы труда

Число раненых в ходе беспорядков, которыми сопровождаются массовые протесты против трудовой реформы, выросло до 40

До 80 тысяч человек вышло на улицы Парижа, по оценке префектуры французской столицы. Однако, по данным профсоюзов, число протестующих по всей стране еще больше и составляет более миллиона человек.

В Париже сотни агрессивных представителей молодежи крушили витрины банков и магазинов, стекла автобусных остановок и телефонных автоматов. Полиция подверглась закидыванию пиротехникой, камнями и бутылками, было перевернуто и повреждено несколько легковых автомобилей.

В ответ полиция применила против бунтовщиков слезоточивый газ и водометы.

Последние три месяца во Франции идут непрерывные массовые акции протеста против реформы труда, законопроект которой практически был продавлен через нижнюю палату парламента страны. Согласно предложенной правительством Мануэля Вальса либерализации трудового законодательства, во Франции предполагается создать новые рабочие места. Однако в то же время продолжительность рабочего дня будет увеличена, а процедура увольнения упрощена.

Понимая, что спорный законопроект не удастся принять обычным путем, власти Франции прибегли к статье 49.3 конституции, которая дает премьер-министру право своей властью провести закон через парламент, не проводя прения и голосования.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
На Московский еврейский кинофестиваль приедет звезда фильма "Сын Саула" Неизвестный захватил заложников в Техасе: в магазине идет стрельба
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация