Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Франция согласилась принимать отработавшее ядерное топливо от Киева
Фото: globallookpress.com
Общество Украина Международная политика

Франция согласилась принимать отработавшее ядерное топливо от Киева

Украина пытается найти в Европе альтернативу России для переработки отработавшего топлива АЭС.

Украинский оператор атомных электростанций компания "Энергоатом" заключил договор с французским предприятием Orano ("Орано"). Французы в рамках подписанного соглашения будут перерабатывать отработавшие топливные кассеты с АЭС Украины. 

В сообщении украинская компания настаивает, что переработке могут подлежать до 96 процентов материалов кассет. Соответственно, конечные отходы - это 4 процента ядерного топлива. Переработанное топливо будет применяться повторно. 

Добавим, сейчас Украина отправляет отработавшее топливо реакторов в Россию. В том числе поставки осуществляются с Хмельницкой, Ровенской и Южно-Украинской АЭС. 

Киев также реализует проект по строительству централизованного хранилища сборок ВВЭР-1000 в чернобыльской зоне отчуждения. Этим украинская сторона намерена сэкономить средства, которые Киев платит РФ за хранение отработанного топлива (ориентировочно до 200 млн долларов в год). Запорожская АЭС на Украине имеет собственное пристанционное хранилище топливных сборок.

Русские своих не бросают! Давайте поможем нашим детям в Донбассе и на Украине! Пожертвуй рубль - спаси жизнь
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

США готовы сдать Украину, но не всю: Россию ведут в ловушку Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Дай американские зарплаты: Украинцы взбешены любовью Порошенко к США

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь