Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Франция считает, что миграционный кризис грозит уничтожить ЕС
Европа

Франция считает, что миграционный кризис грозит уничтожить ЕС

Кажется, именно такой сигнал и пошлет во вторник ожидаемый провал внеочередного заседания в Брюсселе глав МВД 28 стран ЕС, которые никак не могут договориться о распределении между собой 120 тысяч мигрантов, которых в Европе окажется к концу года в десять раз больше.

"Европа знала и другие кризисы, однако здесь в определенной степени под вопрос поставлены основы Евросоюза и само его функционирование", - заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус в опубликованном во вторник интервью бельгийской газете "Суар", приуроченном к посвященному проблеме нелегальной миграции мероприятию в Брюсселе.

Подчеркнув, что миграционный кризис может разрушить ЕС, Фабиус назвал «иллюзией» попытки отдельных стран выйти из кризиса самостоятельно, защититься от мигрантов, "восстановив контроль на границах". Кроме того, глава МИД Франции подчеркнул: "пришло время честно сказать, что ЕС не может сохранить открытыми двери для приема всех экономических мигрантов". По мнению министра, в противном случае, если поток мигрантов станет неконтролируемым, это приведет "к хаосу, распаду европейской системы и радикализации всех процессов в обществе и в умах людей". "Это будет иметь тяжелые последствия для Европы во всех отношениях", - предупредил он. "Каким, например, может быть результат британского референдума (о членстве Британии в Евросоюзе), если проблема беженцев не будет решена, если у народов ЕС сложится ощущение, что они более эффективным образом смогут выйти из положения самостоятельно", - задался вопросом Фабиус.

Глава МИД Франции сообщил, что Париж поддерживает предложение Еврокомиссии по созданию европейских списков "безопасных государств", где нет военных конфликтов. Все выходцы из них будут автоматически классифицироваться как экономические мигранты, тогда как статус беженца будет предоставляться преимущественно гражданам стран, затронутых военными конфликтами.

Такой разумный, на первый взгляд, подход к проблеме нелегальной миграции приведет, однако, лишь тому, что в Европе будут автоматически отказывать в убежище "беженцам" с Балкан, Украины, которые в культурном и ментальном отношениях не являются совершенно чуждыми Западной Европе и которые со значительными шансами на успех могли бы превратиться со временем в «новых немцев», «новых французов» и т.д. Вместо них в странах ЕС скоро будут принимать тех же экономических мигрантов, но уже представителей абсолютно чуждых культур и религий. Эти «беженцы» европейцами не станут никогда и, напротив, постараются поскорее лишить "старый" континент его былой идентичности, даже не предпринимая для этого особых усилий, а просто не имея возможности и не желая интегрироваться в чуждую и даже враждебную по их понятиям жизнь. Так наступает "конец Европы".

 Фото: Delmi Alvarez/Zuma/TASS

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь