Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Франция продолжит бомбить позиции ИГ в Сирии в самостоятельно - премьер
Горячие точки

Франция продолжит бомбить позиции ИГ в Сирии в самостоятельно - премьер

Возглавляемая США коалиция, бомбящая то ли ИГ, то ли непонятно кого, а иногда – сирийскую армию, также намерена продолжать полеты над Сирией и Ираком: в сирийском небе становится тесно.

Франция будет продолжать наносить авиаудары по позициям боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в Сирии до тех пор, пока это будет необходимо, действуя при этом полностью самостоятельно. С таким заявлением выступил в среду премьер-министр республики Манюэль Вальс.

"Политика Франции в отношении Сирии - это тройная твердость. Наша политика - это, в первую очередь, военные удары в Сирии по позициям "Исламского государства", там, где готовятся направленные против нас теракты", - заявил он, выступая в Национальном собрании (нижняя палата парламента).

По словам Вальса, речь идет о праве на "законную самооборону" Франции, которая видит в исламистах угрозу национальной безопасности. "Разведывательные облеты были прелюдией к ударам, которые начались в это воскресенье, когда наши самолеты обнаружили и атаковали тренировочный лагерь ИГ, - сказал он. - Мы будем продолжать выполнять эти задачи так долго, как это будет необходимо. И вести их мы будем при полной самостоятельности действий".

Между тем, США также заявили, что они и их партнеры не будут менять планы боевых вылетов над Сирией и Ираком. "Возглавляемая США коалиция будет продолжать совершать вылеты... над Ираком и Сирией, как запланировано, в целях поддержки нашей международной миссии, направленной на ослабление и уничтожение ИГИЛ", - отметил начальник пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби. Вместе с США в нанесении ракетно-бомбовых ударов по позициям группировки «Исламское государство» на территории Сирии участвуют пять арабских государств - Иордания, Бахрейн, Катар, Саудовская Аравия и ОАЭ. Так что в небе над Сирией становится очень тесно, вот только, похоже, что эти страны будут, скорее, только путаться у россиян под ногами. Никакими успехами за целый год похвастаться они не могут.

Фото: Dusan Vranic/AP/TASS 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь