Франция признала, что за счет Сирии пыталась самоутвердиться

  • Франция признала, что за счет Сирии пыталась самоутвердиться
Фото: globallookpress.com

Премьер-министр Франции Эдуард Филипп заявил, что операцией в Сирии страна подтвердила статус политической и военной державы.

Франция, принимая участие в операции вместе с США и Великобританией против САР, доказала свой статус. Премьер-министр страны Эдуард Филипп на заседании Национального собрания поблагодарил военных за оправдание этого статуса страны.

Он пояснил, что военные «провели эту операцию с хладнокровием и исключительным профессионализмом».

«Своей силой и своими ударами Франция подтвердила свой статус политической и военной державы», - сказал политик.

Отметим, что Франция вместе с британскими и американскими военными нанесла более сотни ракетных ударов по объектам в Сирии. В результате атаки, произведенной в ночь на 14 апреля, никто не погиб, однако ряд объектов инфраструктуры был разрушен. В США заявили, что операция в САР была успешной.

В Иране отметили, что ракетный удар в Сирии является очередным примером того, как Вашингтон использует ложь в своих интересах. В России заявили, что удар западной коалиции является актом агрессии против суверенного государства.

Новости о войне в Сирии читайте в специальном разделе.

Загрузка...
У нас там свои интересы: Тереза Мэй призналась, зачем Британия напала на Сирию Telegram начал говорить по-белорусски с ошибками
Новости партнёров
Загрузка...