сегодня: 27/05

Франция постарается уничтожить ИГИЛ - Олланд

По словам президента Франции, своим противником она видит "фанатизм и обскурантизм", которые олицетворяет "Исламское государство".

Франция сделает все возможное, чтобы окончательно и бесповоротно уничтожить террористическую группировку "Исламское государство", действующую в Сирии и Ираке. С таким обещанием выступил в пятницу президент республики Франсуа Олланд на церемонии поминовения жертв терактов 13 ноября в Париже.

"Официально обещаю вам совершить все возможное, чтобы уничтожить эту армию фанатиков", - сказал глава республики, обращаясь к родственникам жертв парижской трагедии на церемонии в парижском Доме инвалидов.

Как подчеркнул Олланд, своим противником Франция видит "фанатизм и обскурантизм". "Это мракобесие, которое затмевает подлинный ислам. Мы победим его вместе нашими силами, силами республики, оружием демократии, правовыми институтами", - пообещал он. 

Говоря о парижских терактах, Олланд в очередной раз подчеркнул, что речь идет об "акте войны", подготовленном за рубежом. "Это акт войны, организованный издалека и исполненный хладнокровно ордой убийц, которые лишили жизни 130 человек и ранили сотни других во имя безумной идеи и во имя преданного Бога", - указал французский президент.

Пожелаем Франции успеха в этой благородной борьбе, в которую уже давно активно включились Сирия, Иран, Ирак, затем и Россия, в то время как основные союзники Парижа во главе с США тоже давно и успешно занимаются имитацией борьбы с терроризмом в регионе. А некоторые, как, например, Турция, выступают на деле на стороне террористов, прикрывая их с воздуха, вооружая и торгуя с людоедами. Двое из террористов, устроивших "сафари" на парижан, пробрались в Европу по "балканскому маршруту". После того как Турция сознательно широко распахнула свои морские границы и организовала в 2015 году исход в страны ЕС около миллиона нелегальных мигрантов, преследуя собственные эгоистические цели и выполняя задание своих заокеанских покровителей по дестабилизации и ослаблению Европы.

Фото: Pablo Martinez Monsivais/AP/TASS

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх