Франция получила от России свою порцию неудобных вопросов по "делу Скрипаля"

  • Франция получила от России свою порцию неудобных вопросов по делу Скрипаля
Фото: globallookpress.com

МИД России опубликовал список из 10 вопросов к французскому правительству.

Франция получила от России свою порцию неудобных вопросов по делу об отравлении в Великобритании шпиона-перебежчика Сергея Скрипаля. Российское посольство передало в МИД Франции дипломатическую ноту и список из 10 вопросов.

Французская сторона была привлечена британским правительством к расследованию инцидента с отравлением в городе Солсбери. В связи с этим Министерству иностранных дел хотелось узнать ответы на несколько очень серьёзных вопросов.

Во-первых, на каком основании Франция вообще была привлечена к расследованию происшествия, случившегося на британской земле? Во-вторых, известно ли официальным органам "Организации по запрещению химического оружия" об участии французской стороны в этом деле? В-третьих, по каким признакам французские специалисты определили яд как вещество под названием "Новичок", а также какими экспертными знаниями обладает Франция в области изучения боевых отравляющих веществ данного типа?

Также Россия просит сообщить, какие доказательства были переданы Франции Великобританией в рамках данного расследования. В общей сложности список состоит из 10 вопросов, на которые требуется дать чёткий и внятный ответ.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Павел Погребняк отметил неплохую игру "Тосно" Массимо Каррера вновь подчеркнул, что перенос матча "Амкар" – "Локомотив" к нему никакого отношения не имеет