сегодня: 21/04
Святой дня
Священномученик Сергий Родаковский

Франция получила от России свою порцию неудобных вопросов по "делу Скрипаля"

Франция получила от России свою порцию неудобных вопросов по делу Скрипаля

МИД России опубликовал список из 10 вопросов к французскому правительству.

Франция получила от России свою порцию неудобных вопросов по делу об отравлении в Великобритании шпиона-перебежчика Сергея Скрипаля. Российское посольство передало в МИД Франции дипломатическую ноту и список из 10 вопросов.

Французская сторона была привлечена британским правительством к расследованию инцидента с отравлением в городе Солсбери. В связи с этим Министерству иностранных дел хотелось узнать ответы на несколько очень серьёзных вопросов.

Во-первых, на каком основании Франция вообще была привлечена к расследованию происшествия, случившегося на британской земле? Во-вторых, известно ли официальным органам "Организации по запрещению химического оружия" об участии французской стороны в этом деле? В-третьих, по каким признакам французские специалисты определили яд как вещество под названием "Новичок", а также какими экспертными знаниями обладает Франция в области изучения боевых отравляющих веществ данного типа?

Также Россия просит сообщить, какие доказательства были переданы Франции Великобританией в рамках данного расследования. В общей сложности список состоит из 10 вопросов, на которые требуется дать чёткий и внятный ответ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх