сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Франция подтвердила провал либерального экономического блока в России

Франция подтвердила провал либерального экономического блока в России

Россия вошла в топ-5 самых некомфортных стран для пенсионеров в рейтинге французских исследователей.

Французская финансовая корпорация Natixis в рейтинге Global Retirement Index назвала Россию одной из худших стран с точки зрения комфорта пенсионеров. В индексе принимают участие 43 страны мира, Россия находится на 40-й строчке. 

Анализируя уровень комфорта, составители рейтинга брали в расчет финансовую ситуацию пенсионеров, материальную обеспеченность, а также качество жизни в связи с этим и здоровье объекта исследования. Каждый из параметров оценивался в диапазоне от нуля до 100 процентов. В результате французские исследователи подтвердили, что либеральный экономический блок лишь ухудшил жизнь российских пенсионеров. Напомним, одним из знаковых решений либералов стал отказ от индексации пенсий ради экономии. Выплата единовременного пособия всем категориям пенсионеров тогда стала возможной лишь благодаря вмешательству президента России Владимира Путина. 

Лидирующие позиции в рейтинге заняли Норвегия (86 процентов) и Швейцария (84 процента). Кроме того, отмечены Исландия (82 процента), Швеция (80 процентов) и Новая Зеландия (80 процентов). Аутсайдером рейтинга стали Бразилия, Греция и Индиция. У России рейтинг составил 45 процентов, наблюдается сокращение показателя в 1 процент в сравнении с 2016 годом. 

Читайте по теме

Топилин рассказал, когда повысят социальные пособия и пенсии

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх