Франция поднялась на баррикады: В Париже первомайская демонстрация переросла в беспорядки

  • Франция поднялась на баррикады: В Париже первомайская демонстрация переросла в беспорядки
Фото: globallookpress.com

Профсоюзное шествие, приуроченное ко Дню труда, переросло в Париже в массовые беспорядки. Со стороны протестующих в дело пущены бутылки с зажигательной смесью. Со стороны полиции — слезоточивый газ и водометы.

Новости о массовых беспорядках приходят из Парижа. Там традиционные профсоюзные шествия, приуроченные к 1 мая, переросли в столкновения с полицией.

По данным СМИ, изначально зачинщиками беспорядков выступала группа молодых людей, разгромивших встретившиеся на пути шествия закусочную сети McDonald's и станцию обслуживания автомобилей Renault. В обоих случаях радикалы использовали бутылки с зажигательной смесью.

После этого протестующие начали устанавливать баррикады на Госпитальном бульваре. К месту беспорядков были стянуты сотрудники французской полиции.

На данный момент известно, что для того, чтобы пресечь действия наиболее радикально настроенной части протестующих, стражи правопорядка были вынуждены применить слезоточивый газ и водометы.

По различным данным, в беспорядках участвуют порядка 1,2 тысячи человек. В большинстве своем они носят черные маски.

В добавок ко всему РИА Новости сообщает, что его корреспондент, находящийся на месте событий, пострадал из-за действий французской полиции.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

«Не стоит питать иллюзий»: Экс-сотрудник Пентагона объяснил Киеву, на что годны Javelin Венгер хочет возглавить сборную Франции
Ссылки по теме:

Скажем «НЕТ» войне в Сирии: Жители Парижа устроили митинг против агрессии Запада

«Профсоюзы ровным строем»: Первомайские шествия проходят в Москве и по всей стране

Первомай принес «прожиточный МРОТ»

Оставить комментарий

Загрузка...