Франция отпустила Керимова под залог в 5 млн евро

  • Франция отпустила Керимова под залог в 5 млн евро
Фото: globallookpress.com

Российский сенатор Сулейман Керимов останется на свободе под залог в 5 млн евро‍

Стало известно, что во Франции задержанному члену Совета Федерации РФ Сулейману Керимову прокуратура Ниццы предъявила, наконец,  обвинения. Они были ожидаемые, местная пресса уже писала со ссылкой на свои источники о том, что Керимова могут обвинить в отмывании денег уклонении от уплаты налогов. Теперь об это официально сообщил прокурор города Жан-Мишель Прэтр.

Однако он заявил, что, российский политик был выпущен на свободу, сумма которой оказалась - залогом в пять миллионов евро. Известно, что Керимова не станут заключать под стражу. Однако, тем не менее, ему придется несколько раз общаться с полицией, а также сдать паспорт. Еще одним обязательным требованием является то, что Керимову надлежит прекратить все контакты с некоторыми лицами. Таким образом Керимов до конца следствия останется во Франции.

Напомним, ранее сообщалось, что в понедельник сенатора задержала в Ницце французская полиция. В среду его доставили в суд, в котором Керимов прошел допрос. МИД России следит за развитием данной ситуации. В частности, российское дипведомство напомнило Парижу, что у сенатора дипломатический иммунитет, и потому его не могут задерживать во Франции.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Керимов проведет в суде Ниццы несколько часов с комфортом

Песков: Мы приложим все усилия для защиты интересов Керимова

В Госдуме разработают план действий в связи с задержанием Сулеймана Керимова

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация