Франция обеспокоена успешным наступлением правительственных войск в Сирии

США также обеспокоены тем же самым. При этом Париж и Вашингтон в упор не замечают, как Турция снабжает по ночам террористов в Алеппо и Идлибе всем необходимым

Франция негативно оценивает успешное наступление правительственных войск на севере Сирии. Такую позицию озвучил в четверг министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, обвинивший заодно и Россию в том, что она помогает сирийской армии добиваться впечатляющих успехов.

"Массированное наступление режима Башара Асада, развернутое при поддержке России, подрывает переговоры (в Женеве - прим. +Царьград+)", - утверждал Фабиус. Он указал, что "Франция требует прекратить бомбардировки" террористов, некоторые из которых недавно наведались в Париж, а также "соблюдать международное право в гуманитарной сфере".

"Обеспокоенность" по этому поводу выразил также Госдеп США, уже давно и очень успешно имитирующих борьбу с терроризмом в регионе.

Дамаск, естественно, осудил позицию Франции и США по поводу стремительного наступления сирийской армии на севере страны. "Тем, кто так печется о сирийском народе, следует знать, что в результате этих побед удалось спасти из кольца блокады свыше 60 тысяч человек", - указывается в заявлении МИД Сирии.

Между тем в западных столицах в упор не видят, что член НАТО и кандидат на вступление в Евросоюз - Турция снабжает по ночам террористов в сирийских городах Идлиб и Алеппо оружием, боеприпасами и подбрасывает туда новых боевиков. По словам официального представителя Минобороны России Игоря Конашенкова, представители США и НАТО "эти транспортные караваны с оружием для террористов любят называть "гуманитарными конвоями"... Таких "союзников" в борьбе с терроризмом лучше не иметь.

На фото: Сирия. Сальма. 27 января 2016. Сирийские военные на одной из улиц города, освобожденного сирийской армией от террористов при поддержке российской авиации и отряда вооруженной оппозиции "Соколы пустыни".

Оставить комментарий

Боевики на севере Сирии бегут к турецкой границе - Минобороны России Росалкоголь повышает минимальную цену на водку