Франция неожиданно прозрела и увидела в действиях США по Ирану прямую угрозу
Фото: globallookpress.com
Политика В мире Международная политика

Франция неожиданно прозрела и увидела в действиях США по Ирану прямую угрозу

Президент Франции заявил, что решение американского лидера Дональда Трампа о выходе из ядерного соглашения с Ираном может привести к войне.

Французский лидер Эммануэль Макрон посчитал решение президента США Дональда Трампа о выходе из ядерного соглашения с Ираном крайне опасным. В частности, Макрон отметил, что последствия таких действий может привести к войне.

«Это означает, что мы откроем ящик Пандоры, может быть война», - цитирует Макрона немецкий журнал Der Spiegel.

Впрочем, Макрон надеется, что все уладится, и каких-то серьезных потрясений в мире не будет.

«Я не думаю, что Дональд Трамп хочет начать войну», - говорит Макрон.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп неоднократно заявлял о желании Вашингтона расторгнуть ядерное соглашение с Ираном. Поводом послужило то, что Штаты обвинили Иран в том, что якобы государство «нарушило договоренности». Отметим, что все мировое сообщество попросило США воздержаться от таких поспешных действий.

Также напомним, что Россия неоднократно говорила о том, что расторжение договора может привести к серьезным последствиям, в том числе к военному конфликту. И теперь Франция решила эту мысль выдать за свою.

Известно, что о каком-либо окончательном решении Трамп объявит не позднее 12 мая. Лидер Ирана Хасан Роухани заявил, что страна готова к любому повороту, а вот Штаты могут пожалеть о своем решении выхода из СВПД.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Президент Ирана: США очень сильно пожалеют, если выйдут из «ядерной сделки» Адвокат Трампа проболтался о планах президента США по свержению власти в Иране
Загрузка...