Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Франция не готова менять продиктованную Парижу Вашингтоном позицию по Сирии
Горячие точки

Франция не готова менять продиктованную Парижу Вашингтоном позицию по Сирии

Париж продолжает настаивать на уходе Асада и готов бомбить Сирию из соображений «законной самообороны». Более абсурдной постановки вопроса даже трудно себе представить.

Как заявил глава МИД Франции Лоран Фабиус в опубликованном во вторник интервью бельгийской газете «Суар», Париж "продолжает требовать ухода" умеренного сирийского президента Башара Асада со своего поста и собирается бомбить позиции в Сирии запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" /ИГ/ в качестве "законной самообороны", отвергая при этом наземную операцию против головорезов.

"Мы получили четкие свидетельства того, что последние теракты против Франции и других государств Европы были подготовлены ИГ на территории Сирии. В ответ на эту угрозу мы приняли решение начать разведывательные полеты, чтобы иметь возможность нанести авиаудары, если в этом будет необходимость", - сказал французский министр. В то же время, значительную часть своего интервью Фабиус посвятил не реальной проблеме борьбы с терроризмом, а обоснованию требования Франции, сводящемуся к тому, что "Асад должен уйти, чтобы обеспечить стабильное будущее Сирии". Он также рекламировал совершенно авантюристический план, в который не может верить ни один разумный человек, что после Асада, режим которого истекает кровью в борьбе с терроризмом, власть в стране должна быть передана некоему "переходному правительству национального единства". При этом в Сирии будет каким-то образом "необходимо сохранить армию и другие элементы существующего государства", вероятность чего полностью опровергает печальный опыт Ливии и Ирака…

Таким образом, одна из ведущих стран Европы – Франция по-прежнему не готова признать очевидный провал сформулированной САСШ политики Запада в отношении Сирии и продолжает настаивать на дальнейшем проведении и реализации этого тупикового курса. Это достойное Киева упрямство призвано, видимо, замаскировать подчиненный характер политики нынешней французской администрации, которая не делает чести Франции, страны с великой историей, до сих пор обладающей одной из крупнейших дипломатических служб мира и весьма значительной армией.

Фото: Paganelli, Reynaldo/Actionpress/TASS

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь