Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Франция направляет авианосец Шарль де Голль для участия в операции против ИГ - официально
Горячие точки

Франция направляет авианосец "Шарль де Голль" для участия в операции против ИГ - официально

Кажется, до Парижа дошло, что, чтобы считаться великой державой, надо хотя бы иногда стараться действовать так, как это делает Россия, тем более в регионе, где Франция еще недавно была колониальной державой. Но будет ли соблюдаться при этом международное право?

Франция направляет на Ближний Восток авианосец "Шарль де Голль" для участия в операции против "Исламского государства" (ИГ). Об этом объявил в четверг Елисейский дворец по результатам заседания Совета обороны Франции, которое было посвящено сирийскому кризису.

"Было принято решение о развертывании в регионе авиационно-морской группы, сформированной на основе авианосца "Шарль де Голль", - указывается в документе.

"Целью этих действий является обеспечение участия в операциях, направленных против "Исламского государства" и примкнувших к нему группировок", - подчеркивается в заявлении Елисейского дворца.

Действия французских властей стали своеобразным ответом на критику официального Парижа со стороны лидера оппозиционной партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен, которая заявила в интервью телеканалу французского парламента LCP (Эл-се-пе), что Франции в попытках урегулирования сирийского кризиса следует равняться на Россию. "Россия сегодня делает в отношении Сирии то, что следовало бы сделать Франции", - подчеркнула Ле Пен.

"Россия, действуя вместе с сирийским руководством, возглавила вооруженную борьбу против "Исламского государства". Считаю такую позицию совершенно правильной. И Франции следовало бы выступать на международной арене на месте России. И при этом - как это и делает сегодня российская сторона, - Франции следовало бы прикладывать усилия к организации переговоров с участием и Сирии, и Ирана, и самой России. А также тех европейских стран, которые демонстрируют свое намерение вести борьбу против ИГ и обеспечить существование государства в Сирии. Потому что если там не будет государственных структур, это место займет "Исламское государство". Какая бы критика ни высказывалась в адрес Башара Асада, но его государство является подлинным государством и защищает страну от варварства ИГ", - подчеркнула французский политик.

Похоже, ее услышали. Вопрос теперь только в том, хватит ли у Франции ресурсов, чтобы реализовать свои планы, а также в том, заручился ли Париж согласием Дамаска. Если такого согласия нет, то действия Франции будут являться грубейшим нарушением международного права, так как и ООН не давало ей добро на подобные действия. Если Франция будет пытаться утверждать свою державность, нарушая суверенитет Сирии и игнорируя ее законные власти, то лучше бы она этого не делала. Вашингтон предоставляет немало таких примеров, за что США так не любят в мире.

Фото: Hasan Jamali/AP/TASS

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь