Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Франция находится в состоянии войны с террором - Олланд
Горячие точки

Франция находится в состоянии войны с террором - Олланд

По мнению французского президента, необходима самая широкая коалиция для борьбы с ИГ.

Нападения, осуществленные в Париже 13 ноября, и дальнейшие действия полиции против экстремистов доказывают, что Франция находится в состоянии войны с терроризмом. Об этом заявил в среду президент Франции Франсуа Олланд, выступая перед мэрами французских городов. "Эти действия вновь показывают, что мы находимся в состоянии войны с террористами, которую они нам объявили", - пояснил он.

"У террористической организации "Исламское государство" есть армия, есть (финансовые - прим. ред.) средства, нефть, территория и есть союзники в Европе, в том числе и в нашей стране - молодые радикализированные мусульмане, - продолжил Олланд. - И они творят свои злодеяния здесь".

Президент Франции выразил отдельную благодарность сотрудникам французских спецподразделений, которые ликвидировали террористов 13 ноября, и тем, кто провел операцию по задержанию исламистов 18 ноября в парижском пригороде Сен-Дени. "Они знали об опасности. Возможно, они недооценили всего риска, многие были ранены, но они справились", - сказал он.

По словам Олланда, необходимо создать более широкую коалицию для борьбы с ИГ. "Мы должны создать большую коалицию, чтобы нанести решительный удар по ИГ, - отметил он. - Мировое сообщество должно продемонстрировать единство, несмотря на разногласия между некоторыми странами". "Необходимо уничтожить армию, которая угрожает не только конкретной стране, но и всему миру", - добавил президент Франции.

"Во время своего обращения к парламентариям в понедельник я призвал мировое сообщество внести свой вклад в искоренение ИГ, - заявил Олланд. - Во вторник (24 ноября - прим. ред.) я отправлюсь в Вашингтон, а в четверг (26 ноября - прим. ред.) - в Москву, чтобы обсудить с президентом Владимиром Путиным и президентом Бараком Обамой вопросы координации наших действий, чтобы мы могли принимать решения более решительно и оперативно".

Президент добавил, что Франция "должна сыграть важную роль в урегулировании конфликта как на военном, так и на дипломатическом уровне". "Мы увеличили интенсивность операций против ИГ. Авианосец "Шарль де Голль", который покинул сегодня порт (Тулона - прим. ред.), позволит нам троекратно нарастить возможности для нанесения ударов", - указал Олланд.

Все это прекрасно, но французский президент должен еще попросить разрешение на действия в Сирии у ее законных властей, как это сделала Россия, или получить добро от Совбеза ООН. В противном случае, даже если борьба с террором продвинется вперед, от международного права уже просто ничего не останется. А это, может быть, еще хуже.

Фото: Frank Augstein/AP/TASS

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь